Знакомьтесь: Лора Коллинз, художник, превращающий "настоящих домохозяек" в Изобразительное искусство

Изобразительное искусство и настоящие домохозяйки франшизы, кажется, на двух противоположных сторонах культурного спектра. И все же, для художника Лоры Коллинз, рисование икон реалити-шоу было определяющим для карьеры откровением. Ее портреты включают всех от Нене Ликс и Бетенни Франкель Николь Ричи и Пэрис Хилтон. И если дамы Браво ваши виновны (или не-так-виновны!) удовольствие, вам понравится ее последняя серия, «настоящие домохозяйки, указывающие на пальцы», которая в настоящее время выставлена в Бруклинском музее THNK1994. Галерея upstart поднялась на видное место в 2015 году после краудфандингового шоу искусства, которое пыхтело на легендарной говядине между Тоней Хардинг и Нэнси Керриган. Да, это место-в основном восторг таблоидного наркомана, и трудно представить мир, где выразительные, забавные портреты Коллинза лучше подходят. Разве что, возможно, в интернете.

” Мне нравится слышать, что люди в восторге или приятно удивлены, когда они сталкиваются с моей работой», — говорит Коллинз. «Мне нравится видеть, как люди помечают своих друзей в моих постах в социальных сетях, потому что это подтверждает мои усилия, чтобы сделать работу, о которой люди хотят начать диалог. Самая распространенная негативная критика для моего искусства, что это «не искусство» [которое] всегда приносит хитрую улыбку на мое лицо.”

Фото: Лаура Коллинз

Коллинз начал собирать вырезы из таблоидов и журналов, управляемых знаменитостями, с вырезками из учебников биологии и истории в 2007 году, когда поступил в школу искусств и дизайна университета Иллинойса. «Я чувствую, что это привело к тому, что моя работа представляет поп—культуру через живопись-традицию с глубокими историческими корнями”, — говорит она. Она также имеет сертификат выпускника в области гендерных исследований из Университета DePaul, который может объяснить, почему, несмотря на то, что она изображает женщин, которые часто издеваются или порочат, ее работа никогда не чувствует себя осуждающим. Вместо этого, ясно, что она искренне любит своих подданных, независимо от того, насколько жарким беспорядком они иногда могут быть.

«Моя курсовая работа позволила мне увидеть, что как художник, моя женская перспектива не только действительна, но и полностью важна для расширения сферы опыта, представленного визуальным искусством», — объясняет она. “Я смотрю домохозяек каждый шанс я получаю. Я чувствую, что это отличный способ расслабиться и получить несколько смеется в то же время.”

Фото: Лаура Коллинз

Тот факт, что на выставке представлены не только домохозяек, но домохозяйки делают что-то, как конкретно указывая пальцами говорит о дерзости и повышенной наблюдательностью, чувством юмора, общие Коллинз и THNK1994 учредителей Вивиана олень и Мэтт Харкинс. На кого, вы можете задаться вопросом, эти женщины указывая пальцами? Друг на друга, на своих верных зрителей, и, конечно, на вас. «Ваш сердечный ритм будет расти, даже если Вы не украли проклятый дом вашей сестры», — говорится в одном из известных забавных пресс-релизов Harkins and Olen для выставки.

«При просмотре неподвижных изображений реальных домохозяек в интернете я заметил, что так часто женщины указывали и часто агрессивно”, — показывает Коллинз. «Меня поразило странное поведение, так как меня всегда учили, что указывать пальцем на кого-то невежливо. Я думал, что это сделает для увлекательного социального исследования при просмотре в массовом порядке.”

Фото: Лаура Коллинз

Коллинз, неудивительно, смотрит на художников, таких как Энди Уорхол и Барбара Крюгер, для вдохновения. И так же, как Уорхол документировал знаменитостей своего времени — людей, таких как Дебби Гарри, Принц и Сильвестр Сталлоне-она рассказывает о влиятельных фигурах ее. Если Вы не верите, что это правда, учесть тот факт, что франшиза породила девять отечественных и десяти международных рассрочку, плюс спин-оффы, как Vanderpump правила. Это также стало пробным камнем для определенного вида дерзкого, чрезмерного поведения, которое редко ассоциируется с женщинами за пределами сферы реалити-шоу. Психологи даже предположили, что реалити-шоу в целом может оказать серьезное влияние на то, как телезрители ведут себя в повседневной жизни.

Фото: Лаура Коллинз

Коллинз также задокументировал более очевидные культурные фигуры и моменты, такие как Twiggy, Jackie O., Princess Diana, Kim Kardashian, Kanye West, прерывающие Тейлор Свифт в VMAs, и Дональд Трамп, издевающийся над инвалидом-репортером. Но независимо от того, сколько знаменитостей она нарисовала, у нее все еще есть возможность получить starstruck, особенно когда дело доходит до ее любимой домохозяйки, Доринды медли.

«Доринда была достаточно Мила, чтобы позвонить мне во время открытия выставки! Я все еще иду по воздуху», — говорит она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 2 =